Я так хотела похудеть

Маргоша Смирнова
Я так хотела  похудеть
Во чтобы то ни стало - к лету.
Как есть - при этом - не хотеть,
И выполнить задачу эту.
Так в первый день на завтрак я
Одно яйцо себе сварила.
И, всё заранее кляня,
Овсянкой пресной закусила.
Текут минуты, как часы -
Совсем недолго до обеда.
Смотрю украдкой на весы,
Боясь нарушить я диету.
А в голове одна лишь мысль:
( Хотя желудок протестует)
Борись с соблазнами, борись.
Но шашлыки мне мозг рисует.
Листком салата закусив,
Гантели пыльные достала.
Мой день - сегодня эксклюзив.
Держусь, чтоб зря всё не пропало.
Себя пытаюсь я занять.
Хочу не думать о котлетах.
Поприседала раз так пять
И успокоилась на этом.
А вечером, поковыряв
В тарелке с гречкой, равнодушно,
Желание: поесть уняв,
Я долго плакала в подушку.
Всё думала: зачем же я
Себя так жестко истязаю.
Ещё таких два грустных дня,
И доведу себя до края...
Как не сорваться мне суметь,
Чтоб тело было обалденным.
Ведь мысли: есть и похудеть
Рождаются одновременно...