Белочка

Алексей Смирновъ
Просыпаюсь утром рано -
На меня глядит путана.
- Что тут делаешь, подружка? -
Я шепчу ей прямо в ушко.
А она глядит мне в очи
И нахально так хохочет.
- Коль вчера б ты не был пьян,
Не увидел бы путан...
А потом пошла, умылась
И в собаку превратилась.
Подошла, лизнула в нос
Без ответа на вопрос,
Что со мною происходит,
Если белочка приходит.

Вот такие нам задачки
Ставят белые горячки...