Побереги костер своей души

Семен Тарасьев
Побереги, чуток, костер своей души,
Ведь там и так огня осталось мало.
Дожди невзгод его пытались затушить,
Ты сам порою раздавал кому попало.

Эмоции горящих в нем ветвей,
С улыбкою протягивая робкой.
Ты не жалел давать поленья покрупней,
Огня остатки щедро заливая водкой.

И было сладко отдавать сгорая,
И мир был ярко-алый как закат.
И вот дошел до августа от мая,
Опало пламя, не вернешь назад.

А сколько было сожжено не с теми,
Нельзя исправить, сгинуть, сокрушить.
Он угасает и все ближе тени,
Побереги, чуток, костер своей души.