До свиданья, июль!

Гурьева Лисина Ольга
До свиданья, июль,
Твои жаркие песенки спеты,
Август сядет за руль.
За воротами он по приметам.

Георгины цветут,
Золотые шары всюду светят,
Хризантемы салют,
Ярких астр во дворах многоцветье.

Флоксов пышный букет -
Сладкий запах витает повсюду.
Облетел липы цвет.
И денечки заметно убудут. 

Посвежей вечера,
Ночкой темною ждём звездопада.
И приносят ветра
Аромат спелых яблок из сада.

Завтра август придёт.
Подрумянили щёчки калины.
Птичий звонкий народ
Распевает приветствия гимны.

Гурьева Лисина Ольга
 31 июля 2023 года