Мухино сердце

Ольга Кориэлл
Забившись в палатку, похожа на бабочку муха:
Колотится в ткань, извлекая подобие звука,
С которым два крылышка пёстрых стучат друг о друга.

Услышав, как мне показалось, что бьются сквозь темень
Два тонких крыла, а не грязное мухино тело,–
Её не гоню, чтоб сама, как вольна, улетела.

Так скверная гостья нашла, где пригреть свои лапки...
Прости меня, Господи. Сердце стучит, как в припадке!
Позволь мне ещё находиться в Твоей палатке.