Не спят?..

Олег Николаевич Шишкин
Не спят? Ни мысли, ни глазищи? Свет!
Он не струится? А похоже? Прёт!
С кровати сдёрнул! Не сказав "Привет!"?
Замыслил за ночь? Всё! Наоборот!
А спорить с ним? Бессмысленно? Он? Прав!
День? В склянки бьёт! И лучше? Не доспать!
А чая я? До горлышка набрав!
Свету? Тыкать мне? Надо - перестать!
Порядок дня? Изложен был вчера!
Его менять? Нет силы и желанья!
А двигаться? Как ни крути? Пора!
Но не обидеть? Только? Ожиданья!
Надежд на день? Ты хочешь? Возлагай!
Но лишь учти? Что нет...расположенья!
А прокрутившись? Было? Вспоминай!
Но выбор мал-то? В нашем? Положенье?..

01.08.2023