Ах, любовь- любовь... Шуточка

Елена Жукова-Желенина
Ты был старше, я была помладше,
Ты меня почти не замечал.
Я бежала рядом, как собачка.
Иногда к ноге ты подзывал...

Я тебя ждала и догоняла,
Ты всегда был занят и спешил.
Лето осень нудная сменяла...
Как же ты меня порой бесил!

Забывал свои мне обещанья.
В час назначенный не приходил.
Не со мной ходил ты на свиданья,
Не меня на танцы ты водил.

Время шло. И вдруг всё изменилось.
Словно спало чьё-то колдовство.
Я с каникул летних возвратилась,
Детским бедам повзрослев назло...

Шла по городу уверенно и дерзко,
Развивалась смело юбка клёш,
И в глаза смотрела я по-женски.
Взрослой стать -какой же в том балдёж!

А ты ждал меня на старом месте,
Что-то на смартфоне набирал.
Я шепнула: "Рад своей невесте?"
Ты взглянул в лицо и не узнал.

Сразу всё меж нами поменялось.
Натянулась трепетная нить.
Я же, глядя на тебя, смеялась.
Стал за мной ты пёсиком бродить.

Стал звонить мне утром и под вечер.
Я лукаво не спешила отвечать.
Ах, любовь-любовь - горячий ветер!
Мы не будем, девочки, страдать!

Ах, любовь-любовь - горячий ветер!
Нет, не будем, девочки, страдать!


Иллюстрация Елены Жуковой -Желениной, созданная с помощью нейросети.