Багряное солнце

Владимир Дубовицкий
Багряное солнце вставало кроваво.
После боя ночного загорался рассвет.
Этой ночью друзей моих многих не стало,
А ведь им тридцати ещё не было лет.
   Ночью танки гремели, артиллерия била,
   Из стволов изрыгая металл и огонь.
   На бронемашинах пехота валила-
   И на всех нам боя грохот, крики и стон.
Здесь днём и ночью, всегда беспокойно,
Нам все беды и горести вместе делить.
Насмерть стоять-мы умрём все достойно.
Задача: всем выжить и врага победить!