За окном шаманит август

Вадим Долгушев 2
                За окном шаманит август,
                И хмельной, и долгожданный.
                Всех нас ждёт сегодня радость
                Эти дни нам всем желанны.

                Целый день варить варенье,
                Иль, проснувшись спозаранку,
                За грибами в воскресенье
                Отправляться на делянку.

                Ну, а если всё наскучит -
                Взяли зонт - и все на дачу!
                Пусть обступят небо тучи,
                На природе всё иначе.

                Скоро осень,вместе с нею
                Станут холодней рассветы.
                Надо нам с тобой скорее
                Раствориться в этом лете.