Человек и Ангел

Михаил90
Верил, знал, смогу подняться,
Хоть и не Бог, а человек,
И перестану сомневаться
Что толку, ведь короток век!
Песок в руках пересыпая
У берега морской волны,
Прекрасно опыту внимая
Чем души в сущности полны.
Но кто ты, без любви, мой друг?
Немой? Безногий? Иль бескрылый?
Парализованный? Унылый?
Пустой? Без масти? Без креста?
Как мёртвый, не положенный в могилу,
Бродящий по дороге сна,
Без твёрдой веры и надежды.
Мой друг, а ангелам не легче,
Нам тоже без любви нельзя
Среди засилья искушений....
Ты духом весь истосковался,
Не спорю, всё равно как смерть
В оледенелой пристани морской,
И кажется волна живой, а в мраке
Смотришь, - умерла на вечно,
Ушёл и с ней на дно прибой...
Но нам, телесным и бесплотным,
Бояться нечего, ведь Бог,
Судья тропинок и дорог.
    (01.08.2023г.)