Уколол меня комарик

Ольга Кристи
Уколол меня комарик,
я прихлопнула его.
Светлячок зажег фонарик
для семейства своего.

Загустевши, как сметана,
по-над лугом лег туман.
Семок полные карманы -
деревенский диверсант.

Молоко теплеет в крынке
под тряпицей на столе,
да картошечка - не с рынка(!)
в бело-пепельной золе.

Тянет холодом от речки
как из погреба в сенях.
Старый дед кряхтит на печке,
будто баба на сносях.

На завалинке у дома
разговоры за житье.
На веревке привиденьем
светит мокрое белье.

Тишина кругом такая -
уши может заложить.
В огороде кот мелькает,
не дает полёвкам жить.

Редакция 01.08.2023 г.