А у нас такая жара

Ирина Вириитина
А у нас такая жара –
Не продохнёшь.
Август пришёл. Пора
Землю студить, дождь.
Чувствуешь,  раскалена,
Лопается по швам
Круглая шарик - Земля,
Нужная нам.
Слышишь, от зноя вопит,
Молится Богу, дождь?
Ну - же, давай, кропи!
Что же ты ждёшь?
Ждёшь, в колеснице златой
Завтра средь бела дня
Протарахтит над грядой
Божий пророк Илия?