Живая речь

Людмила Преображенская
Мои удачи все остались в прошлом
И с музой целомудренной разлад,
Живая речь, об этом думать тошно,
Косноязычье ставит шах и мат.

Сказать не просто, что блуждаю в чаще,
Слова бессильны чувства описать,
Все рифмы лгут, они несут несчастье,
Стих превращая в форменный салат.

Талант не одолжит никто в рассрочку,
Поэзия, как вольная княжна,
На логике несчастной ставит точку,
Мол, непригодна ни к чему она.

Любовью заручусь ее недоброй
И медленный возьму сперва разбег,
Во мгле веков какой найду я образ,
Где выпадет мне слава и успех.

От музы невозможно отлучиться,
Когда мегера брызгая слюной,
Цветок весенний вырвет из петлицы
И пару строчек выметет метлой.

Моя княжна-поэзия в чернилах
Живую речь упрячет в мягкий плед,
Чтоб ночью у окна сидеть как филин,
Стихи писать, мечтая ввысь взлететь.