Папа

Тереза Смольская
Мой старенький папка! А я - твоя дочка.
Не девочка - тётя в годах.
Мелькают, как азбука Морзе, денёчки
В раздумьях, делах и трудах.

Мне рядом с тобой и легко, и спокойно.
Ловлю мудрый ласковый взгляд.
Коснёшься ладошки - и сердцу не больно.
Хоть девочка - только в мечтах.

Любил, баловал свою певчую птичку.
Взрастил. Научилась летать.
Судья и советчик! С тобою о личном,
О будущем классно мечтать.

Мой бравый орёл! Жаль, что силы уходят.
В глазах - интерес и задор.
Мой папка родной! Ты  не старенький, вроде!
У нас - до 100 лет! уговор!

Пусть ангел на тучке в жару отдыхает.
Земной мой хранитель - отец!
Пока папка рядом, я - деточка! Знаю!
Мы - парочка близких сердец!