Я или ты? Подснежник

Татьяна Борздых
Вечереющая нега зарева цветной Луны -
Словно подснежник из-под снега,
Здесь затерялись я и ты...
И седина ночи украдкой
Идет за поступью, спеша;
За поступью, где снежный барс улыбкой сладкой
Окутывал меня, тебя...

И в полумраке снежных трелей,
Где в белом облаке сверчок,
Преображая в мир снегов седые мели,
Заслышит красну песню и в лихом похмелье
Лишь громко-синим эхом отзовется:
Я - лишь,а Ты - иди, крути оранжевый волчок...