***

Любовь Нюнько Гамаюнова
«ЕСЛИ БЛИЖНЕГО НЕ ЛЮБИМ»
Без любви, нам сердце не насытить,
Просто невозможно во Христе,
Знать любовь, а ближних ненавидеть,
Значит, мы ещё не на кресте.

Значит мы ещё не распинались,
Если нам не нравится душа,
Если мы словами поменялись,
А дела, не стоят и гроша.

Без любви, нам не достигнуть Бога,
Без любви, людей не приобресть,
Знающий Христа и любит много,
А кто любит, в том Благая Весть.

На кресте, всё наше умирает,
Это счастье как Господь любить,
Этот шаг, нас истинно меняет,
Учит на Христа похожим быть.

Любим, обнимаем и вмещаем,
Покрываем, немощи несём,
Одеваем, кормим, посещаем,
Это значит, что мы точно в Нём.

Если же мы ближнего не любим,
Мы подобны просто пустоте,
Говорим красиво, даже служим,
Тщетно всё, коль мы не на кресте!