Не берут Ягу

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Снова непогода
И метёт пурга.
Не скрипят ворота
И грустит Яга.

Искупаться б в речке,
Но сковал всю лёд.
Хоть стучит сердечко,
Только не поёт…

Женихи звонили
Ей наперебой,
Вдруг Ягу забыли,
Даже Водяной…

Не идёт к Ягуле
Что-то (вот подлец!),
Звал же красотулю
Летом под венец.

Ёжка ждёт, страдает…
Где же мой жених?
Принц не заезжает,
Нету рук мужских…

Растопила б печку,
Но нужны дрова.
Рухнула с крылечка
Ёжка… Но жива!

Кто там постучался?
Это же Кощей!!!
Да ж не целовался,
А отведал щей,

Выпил бочку бражки
И весь самогон,
А потом мордашкой
Он нырнул в бульон…

Зря спала Ягушка.
Утром сбёг дурак
В бабкиной ночнушке,
Напугав собак.

Снова непогода
Нагнала тоску.
Замуж ей охота,
Не берут Ягу...

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!