Январь - август

Семияр Шевченко
Ты просил не беспокоить,
И с небес не ждать ответа.
Затянулось это лето,
Не смогли любовь построить.

Утром больше не хватаю
Телефон, ища приветы.
Ты женат, я это знаю,
Мне не важно теперь, где ты.

Кто разбудит, кто поднимет
И тебя и настроение.
К кофе ты любил  сухарик,
К чаю выбирал печенье.

Как поедешь на работу,
Вновь на метрополитене?
Или там у вас суббота,
Или даже воскресенье?

Как дела на Пионерке?
Или ты на Чёрной Речке?
На обед везёшь с собою,
Снова кашу, снова гречку?

Ну прощай, мой милый сокол!
Вспоминай, как мы летали.
Сквозь пургу немытых стекол,
В январе, в "Ориентале".