Малиновый пиджак

Олег Романович Авдеев
Послышалось шипенье патефона,
Пластинка закружилась под иглой,
А я сидел в углу непринуждённо
И размышлял о жизни молодой.

Рубашечка на мне белее снега
И дорогой малиновый пиджак,
Доступны развлечения и нега,
Но что-то всё равно со мной не так.

Хоть мог бы я наукой заниматься,
На стадионе мог побить рекорд,
Я предпочёл зачем-то здесь остаться,
Свободу променял я на комфорт.