вселенский простор

Александр Брайловский
На океане небо другое и воздух столицам совсем не чета,
ветра не дают здесь покоя, а солнце всплывает с утра,
и дышится здесь по другому, и мыслям вселенский простор,
дорожка лунная к дому, и с Богом прямой разговор.