Козлобородый гимн

Виталий Геннадьевич Калашников
Нет, ребята, я не гордый.
Не заглядывая вдаль,
Вам скажу: «На козьей морде
Не увидите печаль».

Всё козлам по барабану:
С глаз долой, – из сердца вон.
На рогах растянут лозунг:
«Дядя Стёпа – чемпион!»

Рай козлов под облаками,
Не в заоблачной дали.
Где свободу с кулаками
Познакомили вожди.

Всем шагать туда пристало
За зелёною травой,
Не расслышав в пыльном стаде
Тигра рык и волка вой.

Кто дойдёт – наестся вдоволь,
Ляжет спать, но за собой
Как печать живым потомкам
Знак оставит боевой.

В каждой луже придорожной
С чистой дождевой водой –
Отраженье козьей морды,
След копыта. Пей – и в строй!