ясно

Анка Пу
И строчек с ритмом не было в июле,
И кажется, что в небе облака
Под взглядом нашим медленно уснули,
Устав скользить над нами, и пока
Так близко дышет лето, обнимая,
Я не хочу ни книг, ни новостей,
Пусть инфоволны медленно сжимают
Те черепа, что верят посильней
В повестку дня, в задачи и итоги,
Всё это было много лет назад,
И в гамаке, подставив солнцу ноги,
Мне ничего и нечего сказать.