Синее, синее Чёрное море

Любовь Амеличкина
    Синее, синее Чёрное море,
    Я тебя с первой встречи люблю!
    О! Синее, синее море!
    С тобой снова встречи жду.
    Много песен о тебе сложили,
    Но я слагаю свою.
    Хочу, чтобы люди тебе служили,
    И берегли красоту твою!

    Синее, синее Чёрное море,
    Что таишь ты в пучине морской?
    О! Синее, синее море,
    Тайны свои мне открой!
    Может на дне твоём
    Лежит Атлантида,
    Древняя, могучая страна,
    Может ты нам расскажешь,
    Как затонула она?

   Сине, синее Чёрное море!
   День и ночь шумит прибой!
   Как ты величаво, красиво,
   С чистой, прозрачной водой!
   Может ты нам расскажешь,
   Как тонули в воде корабли,
   Сколько жемчугов и злата,
   В трюмах они везли?

   Но молчит пучина морская,
   Не раскрывает нам тайны свои,
   Лишь белокрылая чайка летая,
   Слушает песни мои!
   О! Море, синее море!
   Я к тебе возвращаюсь вновь,
   О! синее, синее море!
   ТЕБЕ МОЙ ВОСТОРГ И ЛЮБОВЬ!

      13 августа 2013 года.

    Моя первая встреча с морем состоялась в 20 лет. Тогда я была студенткой третьего курса Медицинского института. Мои друзья собрались съездить отдохнуть на Чёрное море и взяли меня с собой. Конечно было страшновато ехать за тридевять земель на поезде шесть суток. Тем более, что друзья уехали на три дня раньше, а мне пришлось ехать одной. Но, слава Богу,,  добралась благополучно. Я жила у своей тёти, а друзья у своих знакомых. Но мы встречались и вместе ездили по достопримечательным местам в Ялте и Севастополе.
   Конечно, я была в восторге от моря! Оно поразило меня своей красотой, величавостью, чистотой и прозрачной водой! Своими бескрайними далями, синевой и музыкой прибоя! Эту музыку я готова была слушать часами. Когда мы посетили Воронцовский дворец на горе, оттуда открывался великолепный вид на бескрайние дали моря, а вода там была бирюзовая! Были в Ласточкином гнезде , что стоит на краю обрыва, заходишь туда и кажется, что пол качается и вот - вот рухнет. Но оно стоит до сих пор. Посетили дворец в Ливадии. Потом поехали в историческое место - развалины Херсонеса. Говорят, что в этом храме крестился Киевский князь Владимир, который потом стал Крестителем всей Руси.
   Моя первая встреча с Чёрным морем осталась в памяти навсегда. Чем то чистым, прекрасным и первозданным. Потом я была на море ещё несколько раз. Но моя любовь к морю осталась навсегда неизменной.