Про мат

Павел Окулевич
Даже если ты сапожник матёрый,
Долбанувший молотком прям по пальцам,
Всё равно на слово бранное скорый
Ты не будь, не стОит так опускаться.
Стисни зубы, будь достойным мужчиной,
Не спеши марать язык матерщиной.
А тем более, когда ты девИца –
Лучше вовсе не уметь материться.

Голова – не городская клоака,
Чтоб помои изливались потоком.
Если речь свою избавишь от шлака –
Мир от этого добрей станет только.
Проучить того, кто ссорится с вами,
Можно ведь совсем другими словами.
Опускаться до собаки брехучей –
Однозначно скажем – выбор не лучший.

Ну а если вдруг слова-паразиты
Нецензурные цепляются к речи –
В этом случае гантели бери ты:
За язык пусть отдуваются плечи.
Будешь раз по двести в день отжиматься –
Вся охота отпадёт матюгаться.
Способ мною был проверен когда-то:
С той поры не выражаюсь я матом.

Хоть недуг искоренить этот сложно,
Но реально и любому по силам.
Если очень захотеть – всё возможно.
Так давайте выражаться красиво!
Для друзей своих примером мы станем:
Их от мата отказаться заставим.
С ним давно уже пора распрощаться,
Быдлу мерзкому не уподобляться.

03.2023 г.