Угощенья

Ирина Коренная-Курская
Заглянул на прощанье июль,
горсть малины к крылечку мне кинул.
"Ешьте досыта вместо пилюль"-,
посошок для себя опрокинул.

Вот и август в окошко влетел,
жизнерадостный,бодрый,весёлый,
урожай для него уж поспел,
он дары раздавать уж готовый.

Только осень на страже стоит
"Не спеши торговаться со мною,
сколько дней на пути предстоит,
нам богатства считать под луною.

Вот когда звездопады пройдут,
будут фрукты и овощи в сборе,
для десертов медку поднесут,
угощенья,что Чёрное море!"