О чем мечтает в темноте...

Андрей Нектов
О чём, мечтает в темноте,
Лежащий мирно, одинокий.
О том, чтоб рядом были те,
Кто не предаёт на полдороги.

О том, чтоб утром, на заре,
Проснувшись, и потянувши ноги.
Почувствовать, что мир во сне,
Такой же, как и на пороге.

О том, что ярче будет день,
Если улыбкой встретить хмурых.
И на мгновение, в ответ,
Они свой взгляд, слегка прищурят.

Ещё, немножечко о том...
Что мир настанет во всем мире.
А голод, не знаком ни с кем,
И что стреляют, только в тире.

О чем, мечтает в темноте,
Лежащий мирно, одинокий?
Да всё о том, о чём и мне,
Пришло на ум, ваяя строки.

КСА 2314.01082023