Разговор с игрушкой по душам

Лидия Соловьева
Расстались мама с папой давным-давно.
Я редко вижу папу: лишь в парке и в кино
По средам, воскресеньям, и строго по часам…
Да, я большой ребёнок, могу все делать сам:

Читать себе рассказы в постели перед сном,
А что случилось за день - услышишь ты, мой гном.
Тебя при расставании мне папа подарил,
Чтоб больше я не плакал, мне папа говорил.

Ты яркий и пушистый, но молчаливый слишком.
Не гномы нужны все-таки таким, как я, мальчишкам.
А папы здоровенные, чтоб вся семья, все вместе!
И мама, чтоб весёлая, как раньше, как невеста.

Мы с папой всегда делали зарядку по утрам,
А мама подпевала из кухни: «трам-пам -пам!»
Он звал ее «Пресладкая» и в шею целовал…
Мне нравилось и за развод семьи я не голосовал.

И если, Гном, ты женишься - вот мой тебе совет:
- Храни семью из гномиков много-много лет!
Не изменяй жене своей, обманывать не смей!
Или хотя бы просто не заводи детей …

Как у людей, у гномиков сыновья и дочки
Должны быть счастливы!  Вот так! И точка.