Михаил Лермонтов

Виктор Сухарев
В тот день в молитве плакал дождь.
Но тщетно…
Как не догадаться,
Что дождь к тому, чего не ждёшь?
Дождь лил, не в силах дошептаться.

Талант…
Непостижим твой рок.
Но непреклонная гордыня
Упруго взводит свой курок,
А честь – надменная святыня.

Страданье серостью души
Не терпит колкостей шутливых.
Дождь лил, а рядом ни души,
Лишь небо в тучах торопливых.

Кто родился под Светом звёзд,
Уходит волей провиденья.
Так прежде уходил  Христос
В мир воскрешенья и спасенья.

А за спиной легла стезя:
Всему свой день – рожденью, смерти.
Ничто исправить здесь нельзя -
Конец усталой круговерти...

И только где-то вдалеке
"Белеет парус одинокий…"
Так и перо в твоей руке -
Потомкам дарит эти строки.

1.08.2023