***

Цырен Данзанов
Я думал синими вечерами,
Размышляя лунными ночами...

Как руки отяжелели, голова пуста,
Не каждый допьет жизнь до дна.

Сердце ноет о былом...
Оно всё стонет об одном.

Отцвела моя невинность,
Отзвенела моя юность.

Всё уходит... как с огня
По ветру увядает дым,

В этой жизни ничто не вечно,
И жить довольно скоротечно.

14.12.2022