Дежурит осень у порога

Оль Шульга
Дежурит осень у порога -
Дай летний чай садов допью,
У августа дождей не много,
Росинке утренней молюсь.
Мой жаден взор, хватаю пьяно
Я одуванчиковый пух,
Встаю с зарей и с солнцем рано,
Всё не насытить летом дух.
Зажжет сверчок фонарь садовый,
Цикады к морю позовут,
Целую воздух трав медовый,
Цветы и грозы ливня ждут.
Иду на цыпочках к восходу,
Скрип досок, деревенский быт,
Крючок на двери, кот в прихожей,
Крыльцо, мой дом в луга открыт.

Почувствуй кожей лета сказку,
Потом расскажешь у печи,
Когда метёт и хочешь ласки -
Воспоминания включи.