Во Свете

Александр Шутихин
Упала тень и не разбилась, -
Лежит у ног моих как раб.
Но солнце не остановилось,
И тень бочком ползёт как краб.

Вот опустилось солнце ниже, -
Тень словно грозный великан
Ко мне придвинулась поближе,
И я при ней как истукан.

В зените день - лучи прямые, -
Теперь для тени места нет.
Когда мы в свете - мы святые,
И в жизни праведности след.

Ходить во свете сердцу можно,
Не дать упасть косым лучам.
Держаться света непреложно, -
Всегда стремиться в Божий храм!

Здесь свет небесный освещает
Сердца до самой глубины.
И слово разум просвещает,
А мысли в духе все видны.

Слова из уст текут святые,
Чтобы народ благословлять,
И мысли новые благие
Дарует свыше благодать.

Как чуден Свет небес лучистый,
Что наполняет дивно день.
В сердцах и душах стало чисто,
Не возвратится мира тень.

Да будет Свет всегда с тобою, -
Во всяком месте силен он.
Свет между небом и землёю
Изгонит мрак со всех сторон.

01.08.2023., а. шутихин