Царевна-лягушка

Владимир Поляков 10
У меня есть привычки и я их не меняю.
Не смотря ни на что, не пропустишь и дня:
Своё утро в бассейне регулярно встречаю,
Но вдруг случай один как-то тронул меня.

Ждёт лягушка, ты глянь! Утро каждое встреча!
За кадушкой с цветами, сидит за углом.
Наблюдает за мной, может я не замечу
И о чем-то мечтает лягушачьем своем.

А в бассейне вода голубая как небо.
От борта до борта мне не сложно проплыть,
Заглянуть ей в глаза... Нет, ни где я с ней не был.
И наверно не буду, может быть... может быть.

Сновидения ночь беспрерывно листает.
Чудной встречи с мечтой не дождаться никак.
Я к бассейну бегу, только лишь засветает,
И царевну-лягушку ищу как дурак.

Я боюсь не придет и уже не увижу,
Её глаз малахит не мелькнёт где-то там.
И за этот пустой страх себя ненавижу!
Предпочла, знать меня, лягушачьим делам.
                ***
P.S.
Как же так? Как случилось?
Неужели лишь сон, лишь пустые мечты.
Ах как жаль! Как мне жаль, что всё это приснилось!
А лягушку мою видно съели коты.

Эта в жизни цепочка, все друг друга едят.
У царевны моей в ней коронное место.
Я уж сшил ей в мечтах подвенечный наряд,
А вот в жизни уже кто-то скушал невесту.

                Несебр. Солнечный берег. Июнь, 2023г.