В сером домике пряталось небо здесь рядом застенчи

Ирина Коробкина
- В сером домике пряталось небо здесь рядом застенчиво.
И клубился вокруг беспросветный косматый туман.
Возмущенно кричали, зовя матерей, звонко птенчики.
И погода была, - откровенно, - паршивая, дрянь.

Нудный дождь моросил временами тут так механически.
Монотонно бубнил  себе что-то тихонько  под нос.
Но присутствие чар здесь каких-то незримых магических.
Ощущалось вблизи у намокших  рябин и  берёз.

В маске мнимого внешне, подчас,  той броне  безразличия.
Есть небесная сила, что сводит порою с ума.
С высоты и  полёта ракетного, - может быть, птичьего.
Кто-то смотрит за нами, сменив выраженье гримас.

И вдруг чувствуешь, - ты часть чего-то большого и целого.
Часть Вселенной безбрежной, где разные очень миры.
Все земные проблемы такие ничтожные мелочи.
И ньюансы придуманной кем-то занятной игры...

И пусть прячется небо в бесформленном месиве тщательно.
Лупит пусть по стеклу надоедливый ветреный дождь.
Пусть шебечут довольно птенцы,  суетливые матери.
День из сереньких будней уже на себя не похож...