В горах Уральских...

Ольга Конюхова 2
В горах Уральских каменный цветок.
Хозяйка медных гор встречает с миром.
Здесь с Западом встречается Восток,
Здесь моих предков строгие могилы.

Давненько я не навещала их,
Но терпеливо ждут родные души.
Закат на Каме величав и тих,
И все мы - пермяки - солёны уши.

Три дня являлась радуга в тайге.
Такого раньше сроду не бывало.
И в каждой удивительной дуге
С небес благословение дышало.