У церкви карета стояла. Шансон

Галина Яловол 4
         ***  Взята  строчка  из  песни:
               У   церкви  карета  стояла
              ===============================

        Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2023/08/01/5934

   У  церкви   карета   стояла(С),
       шумела  здесь  свадьба  моя;
       невеста  стояла  с  букетом, --
       ПО  ЩЁЧКАМ   СТЕКАЛА  СЛЕЗА.   

   Я  в  смокинге  тоже  был  белом,
      всем   виделось  Счастье  в  глазах;
      невесту  уж  видел  в  постели,
      А  СЛЁЗЫ ...  ТАК  ЭТО  ПУСТЯК.

   Кольцо   приняла  равнодушно,
      на  верность  клятву  не  дала;
      а  я  целовал  её  в  ушко, --
      И  ЗНАЛ,  ЧТО  МНЕ  БУДЕТ  ВЕРНА.

   А  слёзы  девичьи  бывают:
      пугает  их  новая  жизнь;
      со  временем  страх  исчезает, --
      ПРОХОДЯТ  ИХ  СПЕСЬ  И  КАПРИЗ ...

   В  толпе   обо  мне  говорили,
      что  я  неказистый  такой;
      за  выкуп  нас  благословили , --
      НЕВЕСТА  МНЕ   БУДЕТ   ЖЕНОЙ.

       ########################

       ГАЛИНА   Я Л О В О Л  4.