Есть место!..

Пушкина Галина
Война – это путь Обмана,
Но мир – не стезя Добра…
Пусть это и кажется странно
Для тех, кто «родился вчера».

Для тех, кто подвержен слухам
И россказням хитрецов,
Кто Мир познаёт лишь ухом
И верит руладам глупцов…

Но есть и иные, кто знает –
На взгляд, на ощупь и вкус;
Кто молится и рыдает –
Совсем не герой, и не трус;

Кто знает «почём фунт лиха»
И счастлив, хоть редко, был!
Кто повод найдёт для смеха,
И в ком не погаснет пыл

От тягостных испытаний –
Без них не бывает Побед…
Тот знает – в войне и в мире
Есть место для счастья и бед!..