Зимы не будет

Андрей Попов Сыктывкар
* * *
Сказали, что зимы не будет…
Снег сразу обратился в слякоть.
И стали удивляться люди,
Что дождь идёт в декабрьских мраках.
 
И грязь смешалась с мокрым снегом
В расстроенное время года.
И пристально глядишь на небо,
Разгадывая смысл погоды,

Чтоб в феврале достать чернила –
И по завету Пастернака
Писать про зимний дождь унылый,
Про нескончаемую слякоть,
 
Писать, что странная картина,
Что помнишь, горем умудрённый,
Как в феврале не стало сына,
Как он замёрз зимой студёной.