Из окна на улицу в непогоду

Олелия Лис
Из окна на улицу в непогоду
Я смотрю - там вывеска "Пиво-воды".
Подтяну колени до подбородка,
На диване съежусь, откушав водки.

Депресняк приходит из ниоткуда,
Пропадает надобность верить в чудо
И потребность как-то перемещаться
Из сует обыденных ближе к счастью.

Что ни день, то пятница. Понедельник
Так далек, а хватишься - пролетел он,
А под выходные начать сложнее.
Утро, как назло еще, мудренее,

Но проснешься - вечер в окне маячит.
Соберешься загодя, чтоб иначе,
С новогодних праздников - по режиму.
Потихоньку как-то необходимо

Выпростать из кокона дряблый разум,
Так январь промчится, невидим глазу.
В феврале резон отложить до марта
Кажется логичным - с весны и старты...

Оглянешься, батюшки, год накрылся!
Как тут горемычному не напиться!
Под окном фонарь, за углом аптека...
Двадцать лет долой от начала века...

Картриджи для вейпа возьму с Алишки,
Наплюю на все и залягу с книжкой!