В последний раз...

Михаил Щелкун
В последний раз на ЛеБерДоне,
Лежа и греясь на песке,
Я созерцал величье Дона
И пребывал в глухой тоске.

Катили медленные воды,
Не торопясь за горизонт,
Нависли тучи, нет погоды
И потерялся где-то зонт.

Я уезжал, прощался с Доном,
Город Ростов благодарил,
Мой прадед вместе с эскадроном,
Белогвардейцев тут разбил.

Проспект Буденного приемлю,
Но, для меня Деникин враг,
Под красным флагом эту землю,
Освобождал красный казак.