Он сидел в минуты затишья...

Сергей Копрянцев
Он сидел в минуты затишья
И в блокноте что-то писал
Чертыхался порой чуть слышно
И дрожащей рукой черкал

Пусть не ровно ложились строки
Неразборчив и почерк был
Знать не зря терзали тревоги
«Эх успеть бы» когда бубнил

Свой блокнот  опять убирая
Ненавистный брал автомат
Уходил он не унывая
И его провожал закат

Но случилось то, что случилось
И ходил по рукам блокнот
У каждого сердце щемило
От его поэтических строк