Лето кончилось

Юрий Берг
Небеса свихнулись отчего-то,
громыхает непрерывно гром,
у людей одна теперь забота –
встретить солнце в небе голубом.
Но ревут с натугой водостоки
и дорогу вброд не перейти,
и несутся мутные потоки,
словно пёс, сорвавшийся с цепи.
Лето кончилось, а может это только
репетиция осенних поздних дней,
знать бы точно, мне осталось сколько
любоваться женщиной своей.
За любовь и нежность – всё оставлю,
всем по справедливости воздам,
я ничуть сегодня не лукавлю –
что имею, просто так раздам.
Кто виновен в том, что не случилось
повидаться в прошлых временах,
кто виновен, что не получилось
угадать желанную во снах.
И грешно искать нам виноватых,
всё что было – не случилось зря…
Погляди: за облаком лохматым
золотая теплится заря.

01 августа 2023