От войны никуда нам не деться...

Сергей Валин
От войны никуда нам не деться,
Не спасёт страусиная поза.
По Высоцкому, «лечь, обогреться»,
Но мерещится всюду угроза.

Делать вид иль хоть как-то забыться
В псевдо радостном, злом мельтешении,
От тревоги хотим мы укрыться
В суете, повседневном кружении.

Для одних лишний повод напиться,
Для других отрываться по полной,
Только что-то ночами не спится
И фейк ньюс, словно мутные волны.

Ну, а может, забиться на дачу,
Отключить электричества сети,
Взять кота и Шекспира в придачу
И исчезнуть в расплавленном лете.

Тишину, словно музыку слушать,
Пенье птиц и дождя бормотанье
И надеяться, мир не разрушит
Дикой бойни славян клокотанье.