Питер

Геннадий Косинов
Бродишь по Питеру в темпе улитки,
Видишь себя персонажем
Выцветшей коллекционной открытки,
Выставленной в продажу.

Бурые ленты прохладных каналов,
Храмы, колонны, музеи.
Экскурсионных красот зазывалы,
Вдумчивые ротозеи.

Плотно впрессована в недра гранита
Память, видавшая виды -
Вопли царей, торжества фаворитов,
Страсти, интриги, обиды.

Спины мостов, как сюжеты новеллы,
Замки - свидетели трона.
Питер, тебя бы почистить,  но в целом,
В целом - спасибо. Тронул.