Друзья! Не дайте мне уснуть!

Владимир Щербатый
Друзья! С утра я буду думать мир!
Мир полный красок, звуков, ощущений.
Там будет все.  И пенье птиц, и шум машин,
Людская суета, и звезд загадочных движенье.

С утра я буду думать мир.
Не отвлекаясь на насущные проблемы,
Я буду думать мир до винтика, до самых мелочей,
Приняв одновременно все возможные решения дилеммы.

Ведь в этом мире будет жить Она.
Смеяться, плакать, совершать поступки,
Я буду даже ревновать, Она ведь будет не одна,
Но я прощу, смеясь, Ей флирт и мелкие проступки.

Но долог день.
А ночь с усталостью берут свое.
И сидя у окна с потухшей сигаретой, я вдруг усну.
И мир исчезнет.

В беззвучной пустоте,
Где нет ни воздуха, ни света,
Моля о помощи исчезнет и Она,
И крик Ее растает без ответа.

А утром – кружка чая, чтоб уставшие мозги встряхнуть.
Я снова буду думать мир – таков мой путь.
Мне просто очень трудно без нее.
Друзья! Не дайте мне уснуть.