Суть...

Татьяна Панкина
Не раствориться во Вселенной,
Не превратиться в просто прах,
Быть в двух мирах одновременно,
Купаться сразу в двух морях ...
Себя почувствовать всем телом
И всей душой весь мир обнять,
И начертать свой образ мелом,
И что-то важное понять ...

Оставить след в дороге жизни,
Вдохнув любовь - посеять мир,
Не отвернуться от отчизны,
Не сотворить себе кумир
Напрасный, ложный, заземленный,
Ведущий вспять, ползущий вниз ...
Быть нежным светом окрыленным,
"Быть верным Богу "- как девиз.

Душой быть с Ним, с Землёй быть телом,
Уметь прекрасное творить,
Борясь за жизнь, остаться смелым,
Уметь молчаньем говорить...
Стихами петь, и мудро думать,
Руками делать и творить,
Уметь мечтать, на пламя дунуть,
Чтоб гнев и злобу погасить.

И,чтоб, родиться не напрасно,
И глупо чтоб, не умереть,
Понять, что Жизнь - она прекрасна!
И,чтоб, достойно жить суметь..

31.07.2023.
(04.04.)