Mea culpa

Яна Белохонова
Небо из хрустального бисера.
Я его слишком возвысила.
Воздух разбрасывал нас на ветру –
Мы от него зависели.
Ветер ласкается бризом.
Небо спускается ниже.
Я навожу на себя тепловизор,
Но ничего не вижу.
Ближе придвинется горизонт
И поцелует в шею.
Все хороши, но никто не ждет,
Что ты тоже похорошеешь.

Ты выплетаешь свой мир
Так аккуратно из бисера,
Но только что это даст.
Только и видишь, что бисер
Крошится, как пенопласт.
А потом собирается заново,
Словно соль с ободка стакана
На кожуру лимона
Льется глоток этанола,
Как по воде Лимана
Плывут корабли в каналах
И корабли в океанах,
Где миллион кораблей
Тонуло и выплывало.

В виде большого рубца
От сердца и до лица
Пролегает, как нитью,
Желание отрицать.
Ты соберешь по молекулам
Декоративное творчество
И перед зеркалом
Тебе улыбнется твое высочество.
Только мельком.
Это ведь только кажется все
Таким глупым.
Только и скажешь себе, что одно
Mea culpa.