Мерило

Михаил Вайнгортен
Где найти для любви мне мерило?
Как узнать однозначный ответ?
Ты как будто бы мне изменила ,
Думать лучше–как будто бы нет…

Лучше б правду душа не узнала ,
Пусть для всех  эта правда слышна.
Думать лучше–любовь забегала,
Просто дома меня  не нашла…

Где найти для любви мне мерило?
Как узнать однозначный ответ?
Ты как будто меня разлюбила ,
Думать лучше–как будто бы нет

Твои вещи сложить мне не  бремя.
Все на месте, как было всегда,
Думать лучше–ушла ты на время,
Чем признать ,что ушла  навсегда…

10.07.2023.