Нет имен у моих попутчиц

Владимир Яров
Закрывает серая хмарь
Лабиринт раннеутренних улиц
Желтым пятнышком светит фонарь
Освещая лица  попутчиц.

Зацепившись за краешки крыши,
Незаметны и кропотливы
Биографии пишут чужие
Скрытых камер глаза-объективы

Сетка улиц, дорожек, кварталов,
Обновленных и современных…
Миллионы людей-аватаров
Видят камеры одновременно

Ночью я понесусь по трассам,
Нанесенным на карту пунктиром,
Все маршруты не по ГЛОНАССу
И приводят в чужие квартиры

Нет имен у моих попутчиц
Псевдоним защищает от ран,
Лабиринт безымянных улиц,
Желтый свет фонарей сквозь туман..