И волосы волной кудрявой

Любовь Ведерникова
И волосы волной кудрявой!
И тени  под  ложбинкой глаз…
И локоток, и  смех лукавый!
А в ушках, в серебре топаз…

Стопа в ремнях, сандалии с кожи.
Крутой изгиб бедра на ложе…
И  медь сошедшая зимой,
Всегда зовут меня домой….

И сумрачная тень от трав,
И шум листвы ночных дубрав,
И пыль от глинистых дорог,
Меня ведут на твой порог….