Ода отшествию цирковой обезьянки Кончитты на Запад

Дмитрий Голин
[ Ода отшествию цирковой обезьянки Кончитты на Запад ]

Она ушла на Запад,
на Запад, на Запад,
на Солнца Дикий Запад,
где дремлет Океан!

Был зол шарманщик-папа,
но все ж и он заплакал,
но даже он заплакал,
наполнив свой стакан

абсентом революций,
реакций и стагнаций.
Не мог он догадаться,
что лопнет он по швам!
А ныне лопнул сам он,
от злости лопнул сам!

Она ушла на Запад,
на Запад, на Запад,
нетрезвого сатрапа
покинув балаган.

Был плащ ее заляпан
плохим вином "Анапа",
черней чем лик арапа,
и фартук эскулапа,
и юности капкан!

Теперь он бел, как сахар,
как пух в руке Аллаха,
заснеженная плаха
и сладкий марципан!

Теперь искрится граппа,
со всех цветов закапав,
и Ночь на задних лапах
танцует ей канкан!

2009 г.